Pour : 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 900 gr de
rôti de porc
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
- 6 baies de genièvres
- 350 à 400 gr d'oignons grelots (ou d'oignons émincés)
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel - poivre
- un peu d'eau
- 375 ml de crème fraîche
Préparation :
- Faire chauffez l'huile et le beurre,
et faites-y revenir le rôti de tous les côtés (le rôti doit être bien dorés).
- Badigeonnez de moutarde le rôti,
ajoutez les baies de genièvres, les oignons grelots (ou les oignons émincés), du sel et du poivre.
- Ajoutez un peu d'eau pour ne pas que ça brûle (+/- un fond d'1 cm dans la cocotte) et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.
- Une fois le rôti cuit ôtez-le et coupez-le en fines tranches de (+/- 0,5 cm) et réservez au chaud.
- Pendant ce temps préparez la sauce : déglacez le fond de la casserole avec la crème fraîche, salez et poivrez; goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et de la moutarde également.
- Réchauffez la viande dans la sauce quelques minutes.
- Dressez 5 tranches de rôti dans l'assiette et de la sauce dessus.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des pommes de terre nature ou des croquette et des pois et carottes ou légumes à votre goût.