Magazine Cuisine

Pain aux bananes et crème sûre

Par Izabelle
Pain aux bananes et crème sûre
Délicieux pain au bon goût de bananes et bien moelleux. J'ai pris cette recette chez Les plats cuisinés de EstherB. J'ai fait cuire dans 3 mini-moules et 1 contenait des noix, l'autre des brisures de chocolat blanc et le dernier, brisures de caramel au beurre.
1/2 tasse de beurre mou ou margarine
1/2 tasse de sucre granulé
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de bananes mûres écrasées grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de crème sûre
1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
1 tasse de noix hachées ou pépites de chocolat ou selon votre goût
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sûre et les bananes. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Incorporer le mélange d'ingrédients secs à la préparation de bananes à l'aide du batteur (petite vitesse) et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène sans plus. Verser dans un moule à pain (9 x 5 pces/ 23 x 13 cm) beurré et fariné. Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu’ un cure-dent ressorte propre. Se congèle très bien.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines