Magazine Cuisine
Giuliana est une amie sicilienne qui fait une délicieuse parmigiana. La recette originale, c'est top secret. Celle que je vous donne ici, c'est ma version simplifiée...
Pour 4 personnes:
2 aubergines moyennes
1 pot de sauce tomate classique (400g)
100g de parmesan
125g de mozzarella
2 oeufs durs et un oeuf battu
50g de jambon blanc (je n'en ai pas mis)
Saupoudrer les aubergines en tranches avec du sel, laisser dégorger dans une passoire pendant 2 heures. Rincer et essorer. Les faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Disposer les ingrédients dans un plat à four dans cet ordre:
Sauce tomate, aubergines, sauce tomate, jambon, mozzarella, oeuf, parmesan, sauce, aubergines, sauce, jambon, mozzarella, oeuf, parmesan, sauce, aubergines, sauce, et le reste de parmesan mélangé à l'oeuf battu. Enfourner à 200°C entre 20 et 30 minutes.
Et voilà, on se croirait presque en Sicile!