Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
40 min
laisser refroidir
Facile
Liste des ingrédients
(pour 8 personnes)
jaunes d'oeuf 6
Avec les blancs, faites des meringues !
Recette meringue ICI
Sucre en poudre 100 g
Eau de fleur d'oranger 1 c. a soupe
Cassonade 6 c a café
Recette :
m Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème (elle ne doit pas bouillir) avec la fleur d'oranger (ou le parfum que vous
préférez)
m Dans un saladier, fouetter
les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
m Ajouter dans le saladier la crème chaude, doucement, et
mélanger.
m Verser dans des ramequins, sur environ 2 cm d'épaisseur.
Cuisson
mFaire cuire 40 min à 100
°.
m Laisser refroidir puis, 5 min avant de servir, saupoudrer sur chaque ramequin le sucre roux et former une croûte
avec un chalumeau de cuisine.
Bon appétit !
Meringues
Biscuit roulé
à la fleur d'oranger
Madeleines
à la fleur d'oranger
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