Voici une recette de cookies absolument délicieuse qui a remporté un franc succès chez moi ! Je l'avais aperçue il y a quelques semaines chez Carole, qui l'avait elle même découverte sur d'autres blogs et qui provient en fait du
site Kraftcanada.com. Site sur lequel je n'ai pas perdu de temps à me rendre ... Des cookies sans farine et sans
beurre, enfin presque puisqu'ils ont comme ingrédient principal : le beurre de cacahuètes ! Du bonheur à chaque bouchée même si ce n'est vraiment pas raisonnable...
Mes biscuits à moi sont plus dodus que ceux de Carole car j'ai formé des boules bien rondes, sans les aplatir. Une fois les biscuits façonnés, je me suis juste amusée à les décorer, en les écrasant un peu, d'une pastille de chocolat noir (pastilles que je trouve dans mon hyper au rayon chocolat dessert sous la marque Netslé).
Ingrédients (pour 20 cookies)
240g de beurre de cacahuètes (crunchy pour moi)
75g de sucre
1oeuf
20 pastilles de chocolat noir (facultatif)
Dans le bol d'un mixer, mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre et l'oeuf longuement jusqu'à obtenir un mélange homogène et souple. Placez le bol 30mn au frigo (j'ai zappé cette étape, je suis trop impatiente !!).
Préchauffez le four à 150°c.
A l'aide d'une cuillère à café comme mesure, prélevez des morceaux de pâte, façonnez des petites boules, déposez les sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) posée sur la plaque allant au four.
Déposez une pastille de chocolat sur chaque boules, appuyez pour l'aplatir un peu.
Enfournez pour 20mn et laissez refroidir sur une grille à l'extérieur du four.
Imprimer la recette Cookies cacahuetes & chocolat sans farine