Sorbet à l’ananas au thermomix

Par Couleurdevie

Voici un sorbet fait  dans le thermomix…avec lui nul besoin de sorbetière. Il suffit de congeler les fruits choisis 48 heures avant, et en moins de deux minutes vous réalisez un délicieux sorbet.

Si vous le dégustez immédiatement, vous obtenez plutôt une texture glace italienne. Il vous suffira de le recongeler ainsi préparé pendant quelques heures pour obtenir la vraie texture sorbet. La manière de procéder est la même pour quasiment tous les fruits.


- 500 g de chair d’ananas coupé en morceaux que vous aurez surgelée 48 h avant dans une boîte type tupperware

- le jus d’un demi-citron (facultatif)

- 100 g de sucre glace (ou moins, on peut descendre jusqu’à 80 g pour un sorbet plus light)

- 1 blanc d’oeuf

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixer 1 minute à vitesse turbo. Bien remuer à la spatule et mixer encore 20 secondes à vitesse turbo.

Placer le fouet sur les couteaux et mixer encore quelques secondes à vit. 4.

Servir immédiatement ou mettre dans un moule plat et replacer au congélateur.