Magazine Cuisine

Charlotte Fraise-Kiwi

Par Snoopy1989

Je n'ai pas pu résister aux étals de fraises. Comme, en plus il me restait quelques kiwis dans la coupe à fruits et quelques yaourts a consommer rapidement j'ai concocté ce dessert léger.  

Ingrédients pour une belle charlotte:

- 18 biscuits a la cuiller

- 1 sachet de thé aux fruits rouges

- 3 yaourts nature

- Edulcorant

- 2 feuilles de gélatine

- 1 blanc d'oeuf

- 2 kiwis

- 200g de fraises

Pour la déco: Cacao en poudre, fraises.

1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

3) Mettre chauffer le yaourt avec de l'édulcorant. Ajouter la gélatine égouttée et le blanc en neige (la préparation est liquide c'est normal).

3) Préparer le thé aux fruits rouges.

4) Découper les fruits en morceaux

5) Tremper brièvement 6 biscuits à la cuiller dans le thé et les placer au fond d'un moule à cake. Recouvrir d'une couche de fruits, et ensuite une couche de yaourt. Enchainer avec une couche de biscuits, une couche de fruits et une couche de yaourt. Terminer par une couche de biscuits.

6) Recouvrir le tout d'un cellophane et mettre au frigo pendant quelques heures.

7) Démouler, recouvrir de cacao et de morceaux de fraises au moment de servir.

charlotte-fraise-kiwi.jpg
charlotte-fraise-kiwi2.jpg
  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte