Il y a selon les sources entre 18,000 et 20,000 restaurants à New York. Il faudrait plus de 53 années en dinant tous les soirs au restaurant pour les essayer tous. Ah ouais! Et ce, sans compter ce qui ferment ou qui changent de propriétaire. Pour fêter mon anniversaire (en retard) et celui de Monsieur Parisien (le jour même), on a récemment essayé plusieurs nouveaux restaurants dont je voulais vous parler aujourd’hui. Histoire de bosser un peu sur notre liste des restaurants étoilés new yorkais (dont j’avais parlé il y a quelques mois et qui n’avait pas beaucoup avancé), nous sommes allés au Bernardin. Et histoire d’essayer un des nouveaux hot spot de Manhattan, nous sommes allés chez Robert. Et parce que Mini Parisienne aime bien aussi aller au resto parce qu’elle peut se goinfrer de pain a volonté, on l’a amené bruncher au Fairway Café. Bon appétit!
Le Bernardin: moyenne d’âge 45 ans, décor plutôt strict, veste obligatoire. Ça c’est pour l’ambiance, pas funky funky. En revanche, le service est parfait et très attentif, et les plats sont fantastiques. C’est un restaurant de poisson, et j’ai rarement mangé autant de sortes de poissons aussi exquis. Petit coup de cœur personnel pour le carpaccio de thon au foie gras qui était très surprenant (recette ici, ne me remerciez pas). En revanche, si vous aimez les plats en sauce un peu lourdingues, passez votre chemin. Ici, c’est ra-fi-né.