Bonjour mes ami(e)s ..... Aujourd'hui je vous propose un petit voyage au Maroc avec ce tajine aux olives et citrons confits ....que j'ai accompagné d'un couscous parfumé .....
Il vous faudra doncpour 2 personnes:
Ingrédients:
3 escalopes de poulet 1 poignée d'olives vertes 1/2 citron confit (pour moi fait maison, la recette prochainement) 3 c à s d'huile d'olive vierge 1 petit oignon blanc qq. brins de persil ciselé 1 c à c de curcuma en poudre 1 c à c de gingembre en poudre 2 filaments de safran sel QS poivre QS
Préparation:
Commencez par éplucher l'oignon et émincez-le finement . Dans un faitout mettez l'huile d'olive et l'oignon et faites le devenir translucide .Coupez les escalopes de poulet en lanières et ajoutez-les à l'oignon , faites-les revenir . Mettez les épices , couvrez d'eau à raz du poulet , ajoutez les olives . Salez et poivrez . Coupez le demi citron en lanière et enlevez l'intérieur , 5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez-le sur le poulet ......
Servez bien chaud saupaudrez de persil ciselé et accompagné d'un coucous parfumé .... Suivez les instructions sur le paquet (pour moi j'ai pri un couscous parfumé Tipiak ) ..........
je vous dis à demain avec cette recette !!!!!!!