On mange quoi demain? Le gratin de poireaux au St Nectaire

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 15/04/2010

LE GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE

 

Préparation : 20 mn - Cuisson des poireaux : 20 mn, des oignons : 3 mn 30 au micro-ondes, Gratin : 15 mn TH 7 ou 210°

 

Ingrédients pour 5 personnes :

10 blancs de poireaux (environ 2 kgs)

2 oignons épluchés

15 ml d'huile

25 G de beurre

10 cl de crème liquide

200 G de poulet cuit en petits dés

Sel et poivre

250 G de Saint-Nectaire

. Faites préchauffer le four TH 7 ou 210°.

. Préparez les blancs de poireaux.

. Faites-les cuire dans un faitout 20 mn à l'eau bouillante salée puis égouttez-les dans une passoire.

. Hachez les oignons et faites-les cuire avec l'huile et le beurre dans un récipient allant au micro-ondes, 3 mn 30 puissance 750 Watts.

. Ajoutez aux oignons cuits : la crème, les dés de poulet cuits, le sel et le poivre.

. Dans un ultra plus ou dans une cocotte en pyrex, versez la moitié de la préparation à la crème, disposez la moitié des poireaux, le reste de crème puis les poireaux.

. Recouvrez avec le Saint-Nectaire coupé en lamelles.

. Posez le couvercle et faites cuire 15 mn dans le four préchauffé TH. 7 ou 210°;

. Dégustez bien chaud.

Conseil/astuce : Pour cette recette, utilisez un reste de poulet cuit !

Bon appétit et à demain