C’est un gratin délicieux, pour ceux qui aiment déjà les courgettes, et enfin un plat pour faire aimer les courgettes a ceux qui pensent ne pas les aimer. Une recette simple, facile a réaliser et que je fais régulièrement tellement que le résultat est léger et bien savoureux.
700 a 800 gr de courgettes
2pommes de terre moyennes 200 ml de crème fleurette 250 gr de viande hachée 1 petit oignon 3 œufs 4 gousses d’ail Persil hache très finement\ Thym 1 CS d’huile d'olive Sel, poivre Préparation- Éplucher les courgettes, les râper, éplucher les pommes de terre, les râper aussi, et mettre les deux légumes à cuire a la vapeur.
- Faire revenir l’ail écrasé et l'oignon finement haché avec une cuillère a soupe d'huile, ajouter la viande hachée, sel, poivre, et persil haché, laisser cuire.
- Une fois les courgettes et pommes de terre sont cuites a la vapeur, les égoutter bien et les passer sur du papier absorbant (très important de se débarrasser de l'eau), mettre dans un saladier, ajouter la viande hachée cuite et bien mélanger.
- Ajouter à ce mélange la crème fleurette et les œufs battus en omelette, vérifier l'assaisonnement, ajouter le fromage râpé, et bien mélanger.
- Verser le tout dans un plat a gratin, mettre au four préchauffé a 200 degrés, et laisser cuire. - Pour savoir que votre gratin est cuit, insérer la pointe d'un couteau dans votre gratin si ça ressort sec, c'est que c'est cuit. - Servir chaud ou tiède avec une bonne salade Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...