mardi 13 avril 2010
Cupcake chocolait et noisettes, cupcake bobines et aiguilles du Chapelier Fou
Depuis le temps que je devais faire un cupcake pour le concours de Cupcakista sur le thème d'Alice au Pays des Merveilles, c'est enfin fait !!! Je me suis éclatée, j'espère que cela plaira à Cupcakista ???
C'est un cupcake au chocolat coeur fondant lait et noisettes, c'est le cupcake Bobines et aiguilles du Chapelier Fou.
Le Chapelier porte toujours un collier de bobines de fils autour du cou. Cela m'a inspiré.
Pour 12 gros cupcakes (caissettes papier diam. 7 cm)
- 90 gr de sucre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 130 gr de farine à gâteaux (levure incorporée)
- 80 gr de beurre mou
- 100 gr de chocolat noir
- 5 cl de lait
- 50 gr de chocolat blanc
- 25 gr de noisettes concassées
- 20 cl de lait
- 2 c à soupe de maïzena
- Décorations en sucre et pâte d'amande
Four 180 ° th 6
Préchauffez votre four
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les 20 cl de lait et la maïzena en fouettant bien.
Ajoutez le chocolat blanc et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne épais et ajoutez les noisettes.
Arrêtez le feu et laissez refroidir la crème.
Faites fondre le chocolat noir avec 20 gr de beurre.
Mélangez dans un saladier avec un fouet les oeufs, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez la farine, le beurre, bien mélanger.
Puis le chocolat noir fondu et les 5 cl de lait, bien mélanger.
Placez les caissettes dans les moules à muffins.
Remplir les caissettes au 1/3.
Ajoutez une cuillère de crème au lait et noisettes.
Ajoutez un peu de pâte pour arriver au 2/3 de la caissette.
Enfournez pour 20 minutes.
Faites un décor avec des sujets en pâte d'amande, et en sucre.