En ce dimanche de Pâques, j'ai reçu de la famille : ma mère, ma soeur, ma cousine, sa maman (qui n'est autre que ma marraine), son mari et leur fille. J'étais en plein boom car je devais aussi réaliser 2 entremets pour le dessert du lundi de Pâques (puisque nous étions invités chez mon père) mais j'adore ce grand rush justement et j'ai toujours plaisir à recevoir ce que j'aime donc j'étais comblée.
En entrée, j'avais préparé la Tortilla Méditerranéenne dans le Flexipat 2 cm (recette ICI) ; en plat de résistance Mousses de Noix de Saint Jacques (recette du jour) et au dessert des Volcans au chocolat (recette à venir).
Mousse de Noix de Saint-Jacques
Pour 12 mousses (emp. 12 mini-cakes Flexipan) :
700g de noix de Saint-Jacques avec corail
4 oeufs
200g de crème fraîche liquide
sel, poivre
Pour la sauce :
150g de bisque de homard
75g de crème fraîche liquide
50g de lait
sel, poivre
Préchauffez votre four à 140°. Séparez le corail des Saint-Jacques. Coupez le corail en petits morceaux. Réservez.
Mixez au Cook'in les noix de Saint-Jacques. Ajoutez les oeufs puis mixez de nouveau. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre puis mixez légèrement. Avec la poche à douilles, garnissez les empreintes de préparation à mi-hauteur. Répartissez le corail au centre puis recouvrez de préparation. Lissez à la spatule. Faites cuire 20 à 25 min.
Pour la sauce, faitez chauffer la bisque, la crème, le lait, le sel et le poivre en mélangeant bien au fouet.
J'ai accompagné ce plat de riz blanc.
Tout le monde a beaucoup aprécié et j'étais bien sur aux anges !