Soupe Poireaux Semoule

Par _dali_

Je vous l'accorde la photo n'est pas très belle, je l'ai prise le soir avec une lumière naze... Mais je vous garanti que la soupe est délicieuse, douce et fondante. J'avais envie de changer un peu du duo très classique poireaux-pommes de terre (que j'adore) et faire une version toute aussi harmonieuse poireaux-semoule...  J'ai tellement adoré que je ne pouvais pas laisser passer l'occasion de vous en parler... Je vous souhaite un bon début de semaine !

ingrédients
pour 4 personnes

- 1 kg de poireaux
- 1 gros oignon
- 60 g (1/3 cup) de semoule complète
*
- 1.5 l de bouillon de légumes**
- 2 c.s. d'huile d'olive
- sel marin et poivre noir du moulin

Pelez l'oignon et coupez-le en tout petits dés. Lavez bien les poireaux, retirez la racine et le haut des feuilles en laissant environ 3 cm de vert clair. Coupez les poireaux en fines rondelles.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y revenir à feu moyen l'oignon 5 minutes, avec du sel et du poivre. Remuez de temps en temps. Ajoutez les poireaux, mélangez 2-3 minutes et versez le bouillon de légumes.
Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Versez en pluie la semoule, mélangez et laissez gonfler à feu très doux 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

*C'est de la semoule de couscous instantanée que l'on trouve très facilement dans les magasins bio.
**J'utilise du bouillon de légumes de la marque "Marigold" que j'achète chez Rose Bakery, il est vraiment excellent.

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