Bonjour,je vous invite à ma table de petit déjeuner... Nous aimons beaucoup ces petits pains avec de la confiture de cerise !!! Mmmmm, un régal
!!!Pour 10 pains, il vous faut:1 sachet de levure de boulanger30 cl de lait100 gr de beurre500 gr de farine60 gr de sucre en poudre2 cuillères à café de sel1 jaune d'oeufFaites tiédir les 30 cl de lait, ajoutez-y une cuillère à café de sucre et le sachet de levure. Laissez lever un peu à température
ambiante.Travaillez le beurre en pommade et ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et le mélange à base de lait. Pétrissez le tout pendant 5
minutes puis diviser la pâte en 10 morceaux.Roulez chaque morceau à la main pour en faire des pains de forme légèrement allongés. Laissez-les lever 30 minutes.Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez chaque petit pain avec la préparation.Faites-les ensuite cuire 10 minutes à 180° sans oublier de mettre un bol de glaçons dans le four.Laissez refroidir avant de déguster !!!