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Pains viennois

Par Kayababouch
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Bonjour,
je vous invite à ma table de petit déjeuner... Nous aimons beaucoup ces petits pains avec de la confiture de cerise !!! Mmmmm, un régal !!!
Pour 10 pains, il vous faut:
1 sachet de levure de boulanger
30 cl de lait
100 gr de beurre
500 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
2 cuillères à café de sel
1 jaune d'oeuf
Faites tiédir les 30 cl de lait, ajoutez-y une cuillère à café de sucre et le sachet de levure. Laissez lever un peu à température ambiante.
Travaillez le beurre en pommade et ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et le mélange à base de lait. Pétrissez le tout pendant 5 minutes puis diviser la pâte en 10 morceaux.
Roulez chaque morceau à la main pour en faire des pains de forme légèrement allongés. Laissez-les lever 30 minutes.
Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez chaque petit pain avec la préparation.
Faites-les ensuite cuire 10 minutes à 180° sans oublier de mettre un bol de glaçons dans le four.
Laissez refroidir avant de déguster !!!

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