13 avril 2010
Sablés au cacao
ça y est j'ai enfin fait l'acquisition du fameux livre de Martha Stewart : biscuits , sablés , cookies , la bible des tout petit gâteaux!
Un magnifique livre , on ne sait plus où donner de la tête tellement il y a de biscuits différents et n'y par lequel commencer !
Alors j'ai demander à mes fils de choisir , parce que eux au moins ils savent toujours ce qu'ils veulent ! et pour moi le choix était trop dur! :)
Donc voilà mon premier essai , mission réussie , ils sont parfaits ! Sablés et chocolatés à souhait!
Ingrédients pour une quinzaine de sablés:
140 g de farine
60 g de sucre glace
25 g de cacao en poudre non sucré ( type vanhouten )
1/4 de cuillère à café de gros sel
120 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
60 g de chocolat blanc haché
Préchauffez le four à 150°c .
Versez les poudres ( farine , sucre glace , cacao et le sel) dans la cuve du robot et mélangez avec la lame en métal.
Ajoutez le beurre en morceaux ainsi que l'extrait de vanille et mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Saupoudrez légèrement le plan de travail de farine et placez y la boule de pâte.
Étalez la au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 5 mm environ .
Découpez des ronds à l'emporte pièces ou comme moi à l'aide d'un verre à moutarde.
Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm environ.
Enfournez pour 20 à 25 minutes. Moi c'était plutôt 20 minutes avec mon four.
A la sortie du four laissez les refroidir environ 30 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes en plusieurs fois et en remuant à chaque fois pour ne pas qu'il cuise.
Faites le couler sur les biscuits refroidis à l'aide d'une petite cuillère , d'une seringue à pâtisserie ou d'un cornet en papier sulfurisé que vous aurez confectionner.
Laissez sécher le glaçage avant de déguster .
Vous pouvez conserver ces biscuits 3 jours dans une boîte en métal.
Bon Goûter à tous ...