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Sablés au cacao

Par Annebetty @ptitedouceurs

13 avril 2010

Sablés au cacao

ça y est j'ai enfin fait l'acquisition du fameux livre de Martha Stewart : biscuits , sablés , cookies , la bible des tout petit gâteaux!

Un magnifique livre , on ne sait plus où donner de la tête tellement il y a de biscuits différents et n'y par lequel commencer !

Alors j'ai demander à mes fils de choisir , parce que eux au moins ils savent toujours ce qu'ils veulent ! et pour moi le choix était trop dur!  :)

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Donc voilà mon premier essai , mission réussie , ils sont parfaits ! Sablés et chocolatés à souhait!

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Ingrédients pour une quinzaine de sablés:

140 g de farine

60 g de sucre glace

25 g de cacao en poudre non sucré ( type vanhouten )

1/4 de cuillère à café de gros sel

120 g de beurre froid coupé en petits morceaux

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

60 g de chocolat blanc haché

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Préchauffez le four à 150°c .

Versez les poudres ( farine , sucre glace , cacao et le sel) dans la cuve du robot et mélangez avec la lame en métal.

Ajoutez le beurre en morceaux ainsi que l'extrait de vanille et mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Saupoudrez légèrement le plan de travail de farine et placez y la boule de pâte.

Étalez la au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 5 mm environ .

Découpez des ronds à l'emporte pièces ou comme moi à l'aide d'un verre à moutarde.

Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm environ.

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Moi c'était plutôt 20 minutes avec mon four.

A la sortie du four laissez les refroidir environ 30 minutes.

Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes en plusieurs fois et en remuant à chaque fois pour ne pas qu'il cuise.

Faites le couler sur les biscuits refroidis à l'aide d'une petite cuillère , d'une seringue à pâtisserie ou d'un cornet en papier sulfurisé que vous aurez confectionner.

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Laissez sécher le glaçage avant de déguster .

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Vous pouvez conserver ces biscuits 3 jours dans une boîte en métal.

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Bon  Goûter à tous ...


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