Bon, ça fait quelques semaines que je résiste aux fraises par peur d'être déçue en ce début de saison. Mais gourmande comme je suis, j'ai cédé rapidement et j'étais nettement surprise par ces petits bijoux bien parfumées! Comme les framboises, c'est un fruit que j'apprécie énormément alors avec cette recette je déclare la saison des fraises ouverte sur ce blog! Pour la genoise, je me suis basé sur ma recette Cupcakes Marbrés Duo de Chocolat Noir & Chocolat Blanc Quand j'étais petite, on les appelais les 'Butterfly Buns' - les gâteaux papillon!
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
150g de sucre extra fin
4 oeufs
180g de farine semi-complet
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit pot de yaourt entier
175g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
25g de chocolat noir corsé fondu
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le yaourt.
- Ajoutez les dés de chocolat corsé avec une spatule.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.
Pour le glaçage:
Chantilly maison
Pour la décoration
12 belles fraises et un peu de vanille en poudre