13 avril 2010
Lasagne à ma façon
Les lasagne, un plat convivial et parfait quand on reçoit du monde à la maison. Chaque ménagères possèdent sa version, et moi la mienne :)
La lasagne est un plat d’origine Italien. Les premières références au lasagnes datent du 13eme siècles, et a l’époque ont n’utilisait pas de tomates qui était a l’époque inconnues en Europe!
Source wkipédia
**Lasagne à ma façon au porc et au bœuf**
°°Pour 4 à 6 personnes°°
-2cs d’huile d’olive
-2 gros oignons épluchées et émincés grossièrement
-2 grosse carottes épluchées et hachées
-1 morceau de céleri
-4 poignées de champignons surgelés
-400g de chaire à saucisse
-3 steak
-20cl de vin rouge
-20cl d’eau
-1 cube de bouillon de volaille
-2 boîtes de tomates pelées
-thym, romarin, laurier
-1l de sauce béchamel
-plaque à lasagnes
-Comté râpé
Dans une poêle faire chauffer l’huile avec les oignons, les carottes, le céleri, et les champignons. Une fois que l’eau fut absorbé et évaporer, ajouter la chaire à saucisse et les steaks cuire a peu près 20min.
Ajouter le vin, le bouillon (eau + cube), les tomates pelées et les aromates. Laisser mijoter à Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un plat allant au four y disposer des plaques à lasagnes, puis une couche de sauce, et une couche de béchamel, remettre des plaques à lasagnes, sauce, béchamel… et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients finir par une couche de béchamel, parsemer de comté et enfourner au four pour 20min à 30min.
Ce plat peu être fait à l’avance et réchauffer au moment de servir