Le printemps est là, et quoi de plus agréable que de manger des petites verrines remplies de petits légumes tout justes croquants, j’adore ! Je profite de cette petite recette pour participer au concours organisé par 750g “Toutes les verrines”.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Moyen
- 1.3 kg de petits pois frais
- 250g de très petite pommes de terre “délicatesse ou ratte”
- 24 mini tomates cerise
- 1 petit oignon rouge
- 3 carottes fanes
- 3 œufs durs sans les jaunes
- 12 tranches de magret de canard séchés (oubliés mais prévus dans ma recette)
- 1/2 botte de ciboulette
- 6 feuilles de persil plat pour la décoration
- 3 cs d’huile de truffe blanche ou noire - si vous n’en avez pas mettez de l’huile de noix ou noisettes
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou noir
- Fleur de sel, poivre du moulin
Écossez les petits pois. Faites les blanchir 5 minutes dans une eau bouillante salée, additionnée d’une pointe de couteau de bicarbonate, pour qu’ils restent bien vert. Rincez les à l’eau froide et réservez les. Pelez les pommes de terre et faites les cuire 5 minutes dans une eau bouillante salée. (Vérifiez la cuisson suivant la grosseur). Pelez et coupez les carottes en cubes ou en rondelles si elles sont petites. Pelez et coupez l’oignon rouge en petits dés. Détaillez les blancs d’œufs en petits cubes. Rincez les tomates cerises. Répartissez tout ces ingrédients dans les verrines. Otez le gras des magrets de canard séchés, coupez les en fines lanières et répartissez les sur les légumes. Parsemez de ciboulette ciselée. Dans un bol, mélangez le vinaigre, les huiles, le sel et le poivre. Répartissez la sauce dans chaque verrines puis placez 1 feuille de persil dans chacune d’elles et servez.