Yaourts aux Ferments Lactiques

Par Charmela

Il y a quelques jours je suis allée faire une petit sortie au magasin bio, et j'ai pu y trouver des graines de lin, avec lesquelles j'ai réalisé les baguettes aux graines de lin, mais aussi du ferment lactique. Et puis là je me suis souvenue que Magalie avait testé ce ferment, et elle me disait que ces yaourts étaient bien meilleur!

alors hop dans mon papier et zou testage des nouveaux yaourts.

Résultat : Je suis convaincue par ce ferment. Les yaourts sont bien plus ferme qu'avec du lait en poudre. Et pour le coup on a plus besoin d'acheter des yaourts nature et du lait en poudre.

Je dirais meme qu'ils sont plus léger en gout ;)

J'ai vu apparaitre aussi sur les blogs et j'espère bientot dans les supermarchés, les nouveaux ferments pour yaourts Alsa, apparement ils sont très bien aussi.

1L de lait entier

2 sachets de ferments 

3 cuillères à soupe (pour moi édulcorant régime oblige)

Verser le tout dans un pichet, mélanger bien.

Verser ensuite dans vos pots de yaourts et direction la yaourtière pour 8h minimum.

Ensuite déposer au frigo pour 4h.