Hummmm ces petites bouchées sont à tomber!!!!!!
La rencontre de l'amande et de la pistache mariées à la framboise en fait tout simplement une mignardise à croquer!!!
Je me suis inspirée d'une recette que l'on trouve un peu partout du coup je ne saurais en donner la source.
Je l'ai simplement adapté pour mes moules à minis muffins.
Pour 15 minis financiers amandes pistaches framboises, il vous faut:
Ustensiles:
- Le bol batteur pro 1,5L
- Le fouet plat
- Les cuillères mesures
- Le Speedy Chef
- La spatule silicone
- Le moule à minis muffins
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 120 ml de poudre d'amandes
- 80 ml de poudre de pistaches
- 100 ml de sucre glace
- 100 g de beurre fondu tiède
- 15 gouttes d'extrait naturel de pistache (clic ici)
- 30 framboises surgelées non dégelées
Préparation:
- Préchauffer le four à 200° th.6/7.
- Dans le bol batteur pro 1,5L, mélanger à l'aide du fouet plat la poudre d'amandes, la poudre de pistache, le sucre glace et la farine.
- Dans le Speedy Chef, verser les blancs. Les monter en mousse mais pas en neige.
- Incorporer les blancs d'oeufs bien mousseux aux poudres en mélangeant à l'aide du fouet plat.
- Ajouter le beurre fondu tiédi.
- Poser le moule à minis muffins humidifié sur la grille froide du four.
- Remplir les alvéoles à la moitié. Enfoncer une framboise surgelée dans chaque alvéole.
- Recouvrir de pâte et ajouter la 2ème framboise surgelée en l'enfonçant bien dans la pâte.
- Faire cuire 13 min à 200° th.6/7.
- Laisser tiédir 2 min puis démouler et laisser refroidir entièrement sur une grille.
Variantes:
- On peut utiliser n'importe quel fruit rouge du moment qu'il soit surgelé afin qu'il ne cuise pas à la cuisson.