Petit marché par un printemps pluvieux, quelques kumquats me tendent leurs petits bras et me supplient de les ramener à la maison.
Pour 2 personnes:
300g d’espadon
10 kumquats bien mûrs
2cs d’huile d’olive
1 demi-citron
10 ou 12 brins de cerfeuil
1cs de poivre de kampot concassé
1cc rase de sel de maldon
1 oignon blanc
Ôter la peau de l’espadon. Enlever les parties sombres. Rincer la chair à l’eau claire* et bien la sécher avec du papier absorbant. Trancher de fines lanières et les hacher avec un couteau bien affuté.
Hacher l’oignon. Coupez les kumquats en fines lanières en les épépinant au fur et à mesure (eh oui ils sont souvent pleins de pépins ces fruits là). Effeuiller le cerfeuil, tout en gardant une ou deux branches pour la déco.
Mélanger le tout en ajoutant le jus du demi-citron, l’huile d’olive, le poivre et le sel de maldon.