Pommes dauphines maison ultra faciles!

Par 1001douceurs

assalamû'alaykoum / bonjour!
Voici une recette découverte sur le forum cuisine testée grâce à ahlfi que je remercie énormément!
Depuis que je l'ai découverte, j'en fais au moins une fois par semaine! C'est facile à faire pour un résultat bluffant!
On peut même les garnir de fromage (râpé, fondu), parfumer la pâte avec des herbes ou épices.
On obtient des pommes dauphines toutes douces et très moelleuses!
Bref, un vrai délice!

Pour environ 20 pommes dauphines
130 gr de purée de pomme de terre en sachet
1 œuf
du lait froid
Sel, poivre
Herbes, épices, fromage (facultatif)


Vider la purée en sachet dans une assiette, cassez y l'œuf puis délayer avec le lait froid petit à petit jusqu'à ce que vous puissiez former des boulettes. N'hésitez pas à mettre du lait car vous verrez (même si vous pensez qu'il y en a trop) que si vous laissez la préparation quelques secondes sans remuer, elle absorbera tout le lait!
Humidifiez légèrement vos mains afin de faciliter le façonnage des boulettes.
Faites les frire puis égouttez les.

Régalez vous! Vous m'en direz des nouvelles!
Elles sont délicieuses, très moelleuses, c'est un bonheur de les déguster!


***

En partenariat avec Objet Maison (clic).