Pour 4 personnes:
Ingrédients:
Pour les crevettes:
24 crevettes roses décortiquées
1 gousse d'ail
3 cs d'huile d'olive
riz
Pour la sauce:
3cs d'huile d'olive
1 cs de sauce soja
1cs de vinaigre balsamique
1 cc de cumin en poudre
1 cc de curry en poudre
brins de coriandre pour servir
Réalisation:
Pour la marinade éplucher la gousse d'ail et l'écraser .
Dans une assiette creuse, mélanger l'huile d'olive et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser mariner quelques instants. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le riz.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin et le curry. Laver et couper finement la coriandre.
Dans un wok faire sauter les crevettes 3 min de chaque coté. Répartir le riz dans 4 bols puis ajouter par dessus les crevettes.
Parsemer le tout de coriandre ciselée et servir de suite accompagné d'un ramequin de sauce ( ou disposer la sauce en filet sur le riz et crevettes).
Bon appétit....