Je suis de retour en Bretagne pour une semaine de vacances, c'est l'occasion de sortir les recettes traditionnelles !
Je ne connaissais pas cette spécialité, je l'ai découverte sur le blog d'Emmanuelle, c'est délicieux, à déguster avec plein de beurre (salé le beurre hein !!) et de sucre, comme un plat bien de chez nous quoi ! ^^
N'étant pas très nombreux à la maison, j'ai préféré réduire les quantités.
Donc pour 4 petites farz buen (cuites dans les petites poêles à blinis), voici les ingrédients utilisés :
- 130 grammes de farine
- 40 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 220 millilitres de lait
Pour le déroulement de la préparation, je vous renvoie sur le blog d'Emmanuelle : recette farz buen.
Après quelques petites recherches, j'ai découvert que ce plat était également appelé Farz Buan ou encore Farz Pitilig.
On peut soit la faire cuire comme une grosse galette, comme une omelette, en ramenant la pâte vers l'intérieur de la poêle (comme Emmanuelle et moi avons fait) soit la couper en morceaux dans la poêle et continuer la cuisson ainsi.