Un sandwich au navet mariné à l'huile d'olive et tartare de bœuf.
Si vous n'aimez pas le tartare, vous pouvez le faire cuire et le présenter de la même façon, mais du coup
ce sera un plat chaud. C'est également très bon.
Ingrédients (pour personnes) :
3 steaks hachés bien frais - 1 oignon - câpres - cornichons - persil frais - 1 jaune d'œuf - sel - poivre - navets - huile d'olive.
Épluchez les navets et coupez les en rondelles très fines. Laissez les mariner dans de l'huile d'olive salée 1 heure.
Pour préparer le tartare, hachez finement oignon, persil, câpres et cornichons (la quantité est à ajuster selon les goûts). Mélangez à la fourchette le steak haché tout frais du boucher, les ingrédients hachés et le jaune d'œuf. Salez et poivrez.
Sur une assiette
de présentation, préparez les sandwich en intercalant les rondelles de navet avec du tartare, en commençant et en terminant par une rondelle de navet.
Servez aussi tôt.
Tags : salé
- Tapenade verte (à ma façon)
- Quiche sans pâte
- Amuses bouches au chèvre
- Bouchées betterave et chèvre
- Cocotte de choux vert