Mercredi 14/04/2010
RIZ AU LAIT SAUCE CARAMBAR
2 méthodes de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes
Riz au lait traditionnel, Préparation : 10 mn – Cuisson : 35 mn
180 G de riz rond
10 cl de lait
100 G de sucre
1 gousse de vanille (ou 2 paquets de sucre vanillé)
1 pincée de sel et 2 pincées de cannelle
. Faites cuire le riz 5 mn dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-le.
. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et versez-y le riz, le sel et la cannelle.
. Laissez cuire à feu très doux pendant 25 mn.
. Ajoutez le sucre et laissez cuire encore 5 mn. Enfin versez dans un plat et laissez refroidir.
Riz au lait dans un ultra plus (pas de surveillance !!!) :
135 G de riz rond
90 cl de lait entier
1 gousse de vanille (ou 2 paquets de sucre vanillé)
90 G de sucre en poudre
. Faites cuire le riz dans une casserole (riz + un grand verre d’eau) Lorsque le riz a absorbé toute l’eau :
. Mettre le riz, le lait et la gousse de vanille dans l’ultra +, fermez et mettre au four traditionnel 1heure/1 h ½ sur 180° ou TH. 6
. Eteindre le four, le riz va continuer de cuire. Au moment de servir ajoutez le sucre ou éventuellement du chocolat en poudre.
SAUCE AU
CARAMBAR :
6 carambars et 60 ml de lait
. Mettre le lait et les 6 carambars dans une casserole, les faire fondre et enfin laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Nappez le riz au lait de la sauce carambar et bon appétit , à demain!