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On mange quoi demain? Le riz au lait sauce carambar

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 14/04/2010

RIZ AU LAIT SAUCE CARAMBAR

2 méthodes de cuisson

Ingrédients pour 6 personnes

Riz au lait traditionnel, Préparation : 10 mn – Cuisson : 35 mn

Le-riz-au-lait-sauce-carambar.jpg

180 G de riz rond

10 cl de lait

100 G de sucre

1 gousse de vanille (ou 2 paquets de sucre vanillé)

1 pincée de sel et 2 pincées de cannelle

Le-riz-au-lait-sauce-carambar-1.jpg

. Faites cuire le riz 5 mn dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-le.

. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et versez-y le riz, le sel et la cannelle.

Le-riz-au-lait-sauce-carambar-2.jpg

 . Laissez cuire à feu très doux pendant 25 mn.

. Ajoutez le sucre et laissez cuire encore 5 mn. Enfin versez dans un plat et laissez refroidir.

  

Riz au lait dans un ultra plus (pas de surveillance !!!) :

135 G de riz rond 

90 cl de lait entier  

1 gousse de vanille (ou 2 paquets de sucre vanillé) 

 90 G de sucre en poudre

. Faites cuire le riz dans une casserole (riz + un grand verre d’eau) Lorsque le riz a absorbé toute l’eau :

. Mettre le riz, le lait et la gousse de vanille dans l’ultra +, fermez et mettre au four traditionnel 1heure/1 h ½ sur 180° ou TH. 6

. Eteindre le four, le riz va continuer de cuire. Au moment de servir ajoutez le sucre ou éventuellement du chocolat en poudre.

SAUCE AU CARAMBAR :

Le riz au lait sauce carambar 3

  6 carambars et 60 ml de lait

. Mettre le lait et les 6 carambars dans une casserole, les faire fondre et enfin laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Le-riz-au-lait-sauce-carambar-4.jpg

 

Le-riz-au-lait-sauce-carambar-5.jpg

Nappez le riz au lait de la sauce carambar et bon appétit , à demain!

 

 

 

 

 

 

 

  

  


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