![Cake aux poireaux et au jambon Cake aux poireaux et au jambon](https://media.paperblog.fr/i/308/3084534/cake-poireaux-jambon-L-VOUKdU.jpeg)
Cake aux poireaux et au jambon
-3 œufs
- 150 g de farine
![Cake aux poireaux et au jambon Cake aux poireaux et au jambon](https://media.paperblog.fr/i/308/3084534/cake-poireaux-jambon-L-8ZJ8II.jpeg)
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 80 g de gruyère râpé
- 200 g de dés de jambon
- 2 poireaux
- Sel, poivre du moulin
![Cake aux poireaux et au jambon Cake aux poireaux et au jambon](https://media.paperblog.fr/i/308/3084534/cake-poireaux-jambon-L-KlV8F2.jpeg)
1°/ Lavez et émincer les poireaux
2°/ Dans une poêle, faire chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire cuire les poireaux émincés à feu doux pendant 15 minutes.
3°/Préchauffez le four à 180°C
5°/ Dans un saladier mélangez à la cuillère en bois les œufs, la farine et la levure.Versez petit à petit l'huile et le lait en mélangeant au fouet.Ajoutez à la pâte les poireaux cuits, les dés de jambon et le gruyère rapé.
6°/ Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Laisser cuire 45 minutes.