Alors j'ai regardé ce qu'il restait dans mon frigo et mon petit congelo, et j'y ai trouvé le nécessaire ŕ ce velouté!
Velouté d'épinards
Pour 2 belles assiettes:
Faire décongeler 350g d'épinards en branches au micro ondes.
Les faire ensuite revenir dans une casserole avec une échalote émincée pendant 5 bonnes minutes.
Recouvrir tout juste ŕ niveau d'eau, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes.
Hors du feu, ajouter 10cl de lait et une cuiller ŕ soupe de crčme fraiche.
Ajouter un peu de fromage frais au noix (genre Boursin cuisine).
Passer au pied ŕ soupe pour obtenir un velouté fin et onctueux.
Déguster trčs chaud!
Tout simplement divin ce velouté improvisé!!
avec le temps que l'on a eu aujourd'hui et qui nous fait désespéré de voir arriver le printemps, c'était vraiment trčs appréciable!!