OU UN PEU COMME UNE TARTE FLAMBEE…
En Allemagne, j’achète de temps en temps une grande pâte feuilletée rectangulaire. L’autre jour l’idée m’est venue de faire un genre de tarte flambée feuilletée avec du poireau.
Nous avons beaucoup aimé ! Laissez-vous tenter…
![TARTE FEUILLETEE POIREAU LARDONS P1050209](http://media.paperblog.fr/i/308/3084026/tarte-feuilletee-poireau-lardons-L-1.jpeg)
TARTE FEUILLETEE POIREAU LARDONS (pour 3 personnes)
Il vous faut:
-une pâte feuilletée ronde ou rectangulaire
-150 g de gros lardons fumés
-1 gros poireau
-un peu de gruyère râpé
-un pot de 20 cl de crème épaisse légère à 15% ou 3% de M.G
-un jaune d’oeuf
-sel, poivre
Préparation:
1/Couper les racines du poireau (partie chevelue) et une partie du vert. Couper le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons pas trop épais. Bien les rincer et les faire cuire dans de l’eau bouillante ou au cuiseur. Egoutter soigneusement.
2/Mélanger la crème et le jaune d’oeuf. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°
3/Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et la piquer avec une fourchette.
4/Etaler la crème sur la pâte.
5/Ajouter les lardons, le poireau cuit et le gruyère râpé.
![TARTE FEUILLETEE POIREAU LARDONS P1050206](http://media.paperblog.fr/i/308/3084026/tarte-feuilletee-poireau-lardons-L-2.jpeg)
6/Enfourner pour 30 minutes environ.
Dégustez !!!