- MUFFINS POMMES CANNELLE ET COURGETTE pour le MM#21 -

Par Christlor
 

Voilà, après quelques soucis de serveur dns, mon blog est de nouveau sur les rails ...

Pour le Muffin Monday, je vous propose une nouvelle recette de muffin dans laquelle j'ai utilisé des légumes. Forte du résultat obtenu avec ce gâteau chocolat courgette, et après l'expérience chocolat betterave, me voici partie pour des muffins pomme cannelle ... et courgette. 

Ils ont pris des formes un peu étranges à cause des tranches de pommes, ce qui a bien fait rire mes loustics. 

J'ai gardé la peau de la courgette afin de retrouver après cuisson une jolie couleur dans mes biscuits. 

Pas de beurre ici, pas même de crème, et pourtant ils étaient super moelleux, très très tendres. Tout ça à cause des courgettes ... intéressant, non ?

  

Pensez à m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez  jusqu'au 30 avril prochain.

Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.  

   6   cuisson : 15 + 20 min, prép : 20 min  Très facile

Imprimer cette recette ... 

-- téléchargement disponible en fin de semaine  --


Il vous faut pour 12 muffins

• 2 oeufs

• 200 g de farine

• 100 g de sucre

• 1 sachet de levure chimique

• 120 g de ricotta

• 1 grosse pomme (160 g une fois pelée et coupée)

• 1 courgette (150 g)

• 1 bonne pincée de cannelle 

• 1 pincée de sel 


Bien laver la courgette, couper les extrémités, puis couper en rondelle. Faire cuire à la vapeur. Egoutter en appuyant bien avec els mains pour éliminer un maximum d'eau. Mixer au mixeur plongeant.

  Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure.

 

Dans un autre, fouetter les oeufs avec la ricotta, la purée de courgette, la pincée de sel.

 

  Peler et épépiner la pomme. La couper en fines tranches et la mettre dans le mélange liquide (celui qui contient les oeufs). 

  Verser le mélange des poudres dans celui des liquides et mélanger rapidement sans trop touiller (on doit juste ne plus voir les traces de farine).

 

Remplir généreusement des moules à muffins en silicone à l'aide de 2 cuillères à soupe.

 

Enfourner pour 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. 


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Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

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