Fondant au citron participation 30 au jeu citronné

Par Cesostad


Aujourd'hui je vous propose d'aller vous promener chez Ninotchka dans son blog Rouge Framboise, pour un gâteau très très gourmand, limite il vous fait prendre des kilos rien qu'à le regarder, à consommer avec modération mais beaucoup de plaisir, un seul mot délicieux !!!
Pour un moule à cake :
200 g de beurre mou (à température ambiante) + 20 gr pour le moule si besoin est
200 g de sucre
200 g de farine
4 œufs
1 citron
1 pincée de sel

Laver, sécher et prélever les zestes du citron.
Préchauffer le four à 160°c.
Dans un saladier battre au fouet le beurre jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse, ajouter le sucre sans cesser de fouetter.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer au mélange précédent, les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine, les zestes et le jus de citron.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporer les délicatement à la préparation.
Beurrer un moule à cake, verser la pâte, et enfourner 35 minutes, pas plus.