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Petits croissants aux noix / plumes de coq

Par Izaboum

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Voici 2 recette très différentes avec la même pâte. J'ai trouvé la recette chez Nilüfer auteur du blog Yeux friands et bouche bée. J'ai essayé ses biscuits russes au joli nom de plumes de coq (cf. la deuxième recette de ce billet) et j'ai aussi fais ces petits croissants aux noix, délicieux pour le goûter. J'avais déjà essayé cette recette de petits croissants (version praliné) ici.

Les ingrédients

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*Le Labne est un équivalent turc de cream-cheese celui que j'utilise aussi dans les cheesecakes.

La recette en images

montage_de_la_p_te

1.Dans le robot, mettre le fromage frais.

2. Ajouter la farine.

3. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

4. Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

montage_des_croissants

5. Etaler la pâte (le quart à peu près de la quantité totale) en un cercle. Badigeonner de blanc d'oeuf. Pour la garniture, j'ai fait un mélange de 30 g de noix moulues mélangé à 30 g de sucre roux.

6. Parsemer la garniture sur tout le cercle.

7. Découper en 8 parts.

8. Rouler chaque part en partant du bord.

croissant_imge9_avant_cuisson

9. Installer les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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photo_plume

Les plumes de coq

Pour la garniture j'ai utilisé du sucre roux.

Le montage en images

montage_plume

5. Abaisser la pâte ( finement, la mienne était trop épaisse) et découper des ronds de 8 cm environ (avec un emporte pièce pour moi).

6. Passer une seule face de la pâte dans du sucre roux.

7. Plier le rond de pâte en deux et repasser ce demi-cercle dans le sucre toujours sur une seule face.

8. Plier encore en deux et repasser le dessus dans du sucre roux toujours sur la face  supérieure(le dessous n'est pas sucré, donc).

9. Faire cuire 15 à 20  minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés ( plus longtemps pour moi car la pâte était trop épaisse).

Ces types de biscuits sont meilleurs consommés le jour même !

Et pour en connaître plus sur ce genre de pâte feuilletée rapide, allé lire ce billet très intéressant sur Altergusto.


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