De délicieux petits pains au lait façon pitch, on a adoré. En plus, il se congèle très bien. Il suffit ensuite de les décongeler une dizaine de minutes au four à 150°.
On peut évidemment faire ces petits pains nature.
La recette je l'ai trouvée ici, sur le blog des gourmandises de Sophie, je n'ai rien modifié à part que j'ai faite ma pâte à la MAP.
Pour
8 à 10 pains au lait, il vous faut:
350 g de farine
200 g de lait
40 g de sucre
30 g de beurre
2 cc de vanille
2 cc de levure
1 cc de sel
des barres de chocolat (1 ou 2 par petit pain càd entre 15 et 20)
Mettre tous vos ingrédients (pour moi les liquides puis solides) dans la MAP, programme pâte 1h30 (30min pétrissage + 1h de levée).
Sortir la pâte de la MAP, la dégazer, et former 8 boules.
Etaler chauqe boule en un petit rectangle. Y déposer vos barres de chocolat comme ci-dessous.
Refermer votre rectangle de pâte comme ici. Je ne suis pas une experte en boulange mais ça a bien marché comme ça
!
Laisser encore monter dans votre four (ou à l'abri des courants d'air) entre 1h et 3h.
Voilà ce qu'on obtient.
Cuire 15 à 20 min à 180° four préchauffé.
Bon appétit !