Magazine Juridique
Dans les librairies, et même en tête de gondoles des magasins de bricolage, tout est fait pour nous faire savourer en attendant à la caisse. Des multitudes de livres de cuisine aux photos magnifiques qui nous promettent d'épater très facilement nos amis lors d'un dîner en 10 minutes de préparation seulement. Alors tel un pigeon plongeant sur la miette de pain, j'ai succombé à l'achat compulsif des « petites cocottes ». Le résultat : franchement bon surtout si on y met sa touche personnelle, privilégier les légumes. Les ingrédients : Des petits lardons fumés ; Des courgettes et de la courge (au lieu de l'ingrédient proposé, des petits poids) ; 70 grammes de boursin ; 15 cl de crème liquide (j'ai mis de la semi épaisse) ; 20 cl de lait ; 3 oeufs ; Un jaune d'oeuf ; 60 grammes de maïzena; du fromage râpé; Plein d'épices et de fines herbes. La mixture : Mélangez le boursin avec un jaune d'oeuf puis incorporez les oeufs entiers, la maïzena, puis la crème et le lait. A c stade, je rajoute plein d'épices, et fines herbes. Disposez dans la cocotte, la courge puis les lardons puis les courgettes, puis incorporez la préparation. Et hop, au four pendant 25 minutes à 180 °. Au final, pour une prochaine recette, il suffit de garnir les cocottes avec autre chose, et franchement c'est un régal !