Une nouvelle recette de masque pour les cheveux au miel pour des cheveux nourris en profondeur, brillants, adoucis…
Crème glacée au miel
60 g d’huile de babassu
50 g de beurre de karité nilotica bio
50 g d’huile de macadamia bio
40 g de miel de fleurs bio
Mode opératoire
1ère étape : peser le beurre de karité ainsi que l’huile de babassu et faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.
2ème étape : ajouter le miel et bien faire fondre dans les beurres chauds.
3ème étape : ajouter l’huile de macadamia et la vitamine E et bien mélanger une dernière fois avant de mettre au congélateur pour une quinzaine de minutes.
4ème étape : battre au fouet manuel ou utiliser un batteur électrique ou encore un Speedy chef de Tupperware (je l’ai depuis maintenant 6 mois et je l’ai essayé ce jour car il y avait aucune fragrance qui pouvait s’incruster dans le plastique, super rapide !!) et monter en chantilly puis mettre en pot.
5ème étape : remettre dans le congélateur dix minutes puis le laisser dans le réfrigérateur. Sortir quelques minutes avant utilisation.
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Cette crème glacée fond vite dans les mains à la température du corps ce qui permet de bien l’appliquer dans les cheveux.
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L’huile de babassu a des vertus nourrissantes, adoucissantes et hydratantes et prévient du dessèchement capillaire.
Le beurre de karité hydrate, protège, nourrit, répare et assouplit les cheveux.
L’huile de macadamia nourrit, adoucit et hydrate les cheveux.
Le miel fait briller et lisse la fibre capillaire, hydrate et nourrit le cuir chevelu.