Magazine Cuisine

Brochettes de saumon au sésame et brunoise méridionale (par Virginie)

Par Lesbellesgourmandes


DSC02864.JPG

Les brochettes de saumon au sésame sont accompagnées d'une brunoise méridionale et d'un médaillon de riz aux champignons


Pour quatre personnes:

Ingrédients :
-6oog de pavé de saumon frais
- Sauce soja
-Sésame
-1 Aubergine
-2 Poivrons rouges
-1 Poivrons jaunes
-2 Oignons
-2 Courgettes
-3Tomates

Réalisation
-
Découper les pavés de saumons en cube.
- Verser 4 cuillères à soupe de sauce soja dans un assiette creuse. Déposer les cubes de saumons dans la sauce soja.
-Laisser la marinade au frais pendant 1 heure. Néanmoins mélanger la marinade de temps en temps.
-Enfiler les cubes de poissons marinés sur des brochettes en bois.
-Saupoudrer généreusement les brochettes de saumons de graines de sésame.
-Cuire les brochettes dans une poêle anti adhésive façon plancha.
Réalisation de la brunoise méridionale
-Eplucher et émincer l'oignon. Faire rissoler les oignons dans une noisette de beurre et huile olive.
-Découper en petits dés l'aubergine, les poivrons, les courgettes et tomates ( préalablement épépiner). Mélanger l'ensemble aux oignons rissolés.
-Saler, poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive.
-Laisser mijoter la brunoise dans une grande casserole à feux doux durant  3o min.
Bon appêtit....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbellesgourmandes 158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines