Les brochettes de saumon au sésame sont accompagnées d'une brunoise méridionale et d'un médaillon de riz aux champignons
Pour quatre personnes:
Ingrédients :
-6oog de pavé de saumon frais
- Sauce soja
-Sésame
-1 Aubergine
-2 Poivrons rouges
-1 Poivrons jaunes
-2 Oignons
-2 Courgettes
-3Tomates
Réalisation
-Découper les pavés de saumons en cube.
- Verser 4 cuillères à soupe de sauce soja dans un assiette creuse. Déposer les cubes de saumons dans la sauce soja.
-Laisser la marinade au frais pendant 1 heure. Néanmoins mélanger la marinade de temps en temps.
-Enfiler les cubes de poissons marinés sur des brochettes en bois.
-Saupoudrer généreusement les brochettes de saumons de graines de sésame.
-Cuire les brochettes dans une poêle anti adhésive façon plancha.
Réalisation de la brunoise méridionale
-Eplucher et émincer l'oignon. Faire rissoler les oignons dans une noisette de beurre et huile olive.
-Découper en petits dés l'aubergine, les poivrons, les courgettes et tomates ( préalablement épépiner). Mélanger l'ensemble aux oignons rissolés.
-Saler, poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive.
-Laisser mijoter la brunoise dans une grande casserole à feux doux durant 3o min.
Bon appêtit....