Pour 3 personnes:
Ingrédients:
-3 oeufs creux au chocolat au lait (même colibre qu'un oeuf de poule)
-3 cuil. à café de pépites de chocolat noir
-75g de chocolat blanc à cuisiner
-3 jaunes d'oeufs
-1 feuille de gélatine
-30g de sucre en poudre
-15cl de crème fraîche liquide
-15cl de lait
-Quelques petits oeufs pour la déco
Réalisation:
-Commencer par couper les haut des oeufs au chocolat au lait, l'opération est assez délicate car le chocolat à tendance à se casser, mais c'est possible!
-Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide, puis porter à ébulition.
-Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
-Ajouter le liquide chaud, remuer, puis tout reverser dans la casserole.
-Faire chauffer à feu doux tout en remuant, la crème va épaissir doucement. Eteindre le feu.
-Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
-Râper le chocolat blanc dans un saladier propre.
-Verser la moitié de la crème encore chaude sur le chocolat blanc et mélanger pour bien le faire fondre.
-Essorer la feuille de gélatine, l'ajouter au mélange et verser le reste de crème.
-Mélanger le tout.
-Laisser refoidir et remplir les coquille au chocolat au lait.
-Ajouter les pépites de chocolat noir sur le dessus.
-Laisser ensuite reposer 2h au réfrigérateur avant de savourer ce petit dessert.
Bon appêtit!!!