Pour plus de gourmandise accompagner d'un petit pot de crème fraîche ou 1 boule de glace vanille!!
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
-1 pâte brisée
-1kg de pommes
-125g de beurre
-300g de sucre
-1 gousse de vanille
-cannelle
Réalisation:
Réaliser le caramel. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le sucre et faire caraméliser 5 min en remuant bien avec une cuillère en bois.
Eplucher les pommes, couper les en 8.
Préchauffer le four à 230°c.
Quand le caramel est blond, le verser dans le fond du moule à tarte. Ensuite, disposer les pommes face bombée contre le caramel. Bien serrer les quartiers de pommes les uns contre les autres. Saupoudrer des graines de la gousse de vanille et de cannelle.
Enfourner le tout ( sans la pâte) 15 min.
Sortir les pommes caramélisées du four. Etaler la pâte brisée sur les pommes en recourbant les bords vers l'intérieur.
Remettre au four à 250°C pendant 15 min .
Laisser tièdir 1 min et démouler la tarte sur un plat pour la retourner, c'est prêt!!!
Bon appétit!!