Magazine En France

Menu déjeuner du printemps au restaurant de l’Alcazar

Publié le 12 avril 2010 par Topika

Menu déjeuner du printemps au restaurant de l’Alcazar

MENU DÉJEUNER

20€  – 27€  – 34€

ENTRÉES

Gaspacho

Volaille en gelée au Sauternes

Assiette de bulots, mayonnaise

Maquereaux au vin blanc, marinés maison

Tataki de Saumon au sel fumé et gingembre

Saumon d’Ecosse fumé maison, crêpe Parmentier, crème fraîche

Salade de roquette, parmesan Reggiano et tomates séchées

Tomates et mozzarella “di Buffala”

Millefeuille de Bar, avocat, mangue, pomme verte et herbes fraîches

Pâté en croûte au foie gras maison et pistaches (+1€)

Salade de haricots verts, sauce vierge

Crème de cresson, œuf poché

PLATS

Plat du jour (du lundi au vendredi)

Fish and chips, vinaigre de Malte

Tartare de Bar

Pavé de lieu rôti sauce vierge, purée aux herbes

Saumon rôti au safran et légumes braisés

Filet de bar au citron vert, petits légumes

Grand tataki de saumon au sel fumé et gingembre

Effilochée de raie, betterave, sauce ravigote – servie tiède

Caille de Vendée farcie, épinards, foie gras et shiitake

Belle entrecôte Simmenthal poêlée 400gr, frites maison, sauce béarnaise (+6€)

Volaille fermière des Landes aux asperges, artichauts et crème de cèpes

Paleron de bœuf braisé à la tapenade et polenta

Grande salade de haricots verts, œufs poché, huile d’olive et tomate

Quinoa au piment doux, aubergines au cumin et fenouil

Caesar salade aux  gambas

Salade de Poulpe

DESSERTS

Fromage Saint-Marcellin

Fraisier

Sorbets maison (trois parfums au choix)

Petits pots de crème vanille, chocolat, café

Moelleux mi-cuit au chocolat, glace à la vanille

Vacherin framboise et réglisse

Millefeuille vanille et framboises

Crème brûlée aux framboises

Tarte Citron

Baba au rhum

Ile flottante

BOISSONS

1 verre de vin rouge, Ch. Mercier, Côtes de Bourg (17cl)

1 verre de vin blanc, Château Canteloudette, Entre-deux-mers (17cl)

1 verre de rosé, V.D.P du Comté de Grignan (17cl)

ou

1/2 bouteille d’eau minérale

CAFE

FORMULE A  20€ -   PLAT -  BOISSON – CAFÉ

FORMULE A  27€ -  ENTRÉE – PLAT OU  PLAT – DESSERT -  BOISSON – CAFÉ

FORMULE A  34€ – ENTRÉE -  PLAT -  DESSERT -  BOISSON -  CAFÉ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Topika 2975 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte