Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
0
3 heures
Très
facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Oeufs 3 Blancs en neige
Ganache au citron
ou Lemon curd
6 c a soupeVoir recette ICI
Citron 2 jus + zeste
Sucre 80g
Mascarpone 250g 1 pot
Palets bretons au beurre 6 A émietter
Physalis (ou amour en cage 12 pour la déco. finale
Recette :
m Mélanger
les jaunes d'oeuf, le sucre, le jus des citrons, le zeste et le mascarpone.
m Battre les blancs en
neige ferme.
m Incorporer
délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.
m Si vous n'avez pas
de "Lemon
Curd" (pâte au citron), préparer une ganache au citron : voir recette ICI
Assemblage final
Dans un grand plat, ou en individuel dans des verres :
m Au fond du plat (ou du verre), disposer les miettes de palets bretons
m Ajouter ensuite
votre mélange mascarpone jusqu'à mi hauteur.
m Mettre une couche
Lemon Curd ou de ganache au citron.
m Ajouter ensuite le reste du mélange mascarpone.
m Décorer avec les physalis.
m Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Voir l'astuce "Light" concernant le Tiramisu
Bon appétit !
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