Avis aux amateurs de sucré/salé : cette recette est faite pour vous! Des
côtes d'agneau avec une marinade au miel et menthe qui lui donne une
saveur exceptionnelle pour un délicieux mariage entre ces ingrédients.
Le mieux est de préparer la marinade quelques heures à l'avance afin
d'accentuer le goût du miel et de la menthe... mais vous pouvez aussi la
faire au dernier moment, ça ne gâche en rien le goût. A déguster avec
un bon riz basmati...
Ingrédients pour 2 personnes:
4 côtelettes d'agneau - 1 gousse d'ail haché - 1cs
d'huile d'olive - 1cs de miel - quelques feuilles de menthe ciselée -
sel - poivre - paprika.
Préparation:
SI possible, la veille : dans une assiette, faites mariner vos
côtelettes avec le miel, l'huile, l'ail haché, le sel, le poivre, le
paprika et la menthe fraîche ciselée. Placez l'assiette au frais si vous
l'avez préparé en avance sinon cuire votre viande sur une poêle.
Pendant la cuisson, retournez votre viande régulièrement pour qu'elle
cuise et grille des 2 cotés. Une fois cuite présentez-la en assiette
nappée d'un peu du reste de marinade et servez avec un bon riz basmati,
une purée maison ou autre.
****************************************
Je
participe au classement des blogs culinaires 2010, alors votez pour mon
blog en cliquant sur le logo çi-dessous et en tapant sur le barre de
recherche "Orientissime" et 1 petit clic!
Vous pouvez voter pour vos blogs préférés 1 fois par jour, alors merci pour vos votes et encouragements.
********************************************************
un vraie délice ma chère gros bisous
j'adore le sucré salé et ce plat est pour moi,merci,biz
bien caramélisées un vrai régal bien tentant!
bises
Je ne suis pas trop sucré-salé mais ton plat est bien appétissant ! bisous
j'adore le sucré salé ta recette me plait beaucoup
bonne fin de journée biz
miam ton plat me donne une grande envie
merci et bonne soirée
19 VOTES AVEC LE MIEN EN PLUS J'ADORE LE SUCRE SALE BONNE SOIREE
C'est très appétissant!!
j'aime beaucoup le sucré salé , ton plat me plait bien
bisous
un petit coucou
passe un bon madri
c'est exellent
bises charoufa
je viens seulement de voir ta belle recette,et je sens que ca ne va pas tarder pour que je l'essaye ! merci pour le partage et une bonne journée à toi et ta famille !
UN DELICIEUX MARIAGE J'en ai l'eau a la bouche
bisous