Samedi soir nous avons mangé chez des amis, et bien qu'étant en PP (et en attaque pour moi d'ailleurs), nous nous sommes régalés !
Au menu : bouchées au thon et tartelettes façon tarte flambée pour l'apéro, pierrade (boeuf, veau, dinde) pour le plat et îles flottantes en dessert.
Du coup je vous propose la recette de ces bouchées au thon super bonnes et super pratiques à emporter pour un pic-nic par exemple.
Petites bouchées au thon
Pour une cinquantaine de bouchées :
2 boîtes de thon au naturel
1/2 oignon
4 cs de fromage blanc
2 oeufs
1 petite boîte de concentré de tomates
du curcuma
du persil
sel et poivre
Ecraser le contenu des deux boîtes de thon dans un récipient. Y ajouter l'oignon haché finement, le fromage blanc et les oeufs. Saler et poivrer, puis bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Séparer le mélange en deux. Mettre le concentré de tomates dans une moitié et le curcuma et le persil dans l'autre.
Répartir la préparation dans une plaque à bouchées. Faire cuire au four à 180°C pendant 20 min. Déguster froid.
Verdict : J'adore ! Super bon, et en plus c'est à volonté ! On peut aussi utiliser cette base pour réaliser une terrine de thon à déguster en entrée, sympa aussi.