Ca y est mon index de recettes est terminé. On peut dire que j'en ai accompli du chemin depuis presque deux ans ( Déjà 369 recettes en lignes et 75 à venir) mais je ne regrette pas du tout de m'être lancée dans cette aventure qui m'apporte beaucoup de satisfactions et qui m'a permis de faire la connaissance de personnes super un peu partout dans le monde. Bon d'accord... j'arrête les violons...passons à la recette du jour.
Pour 4 personnes:
- 1 chou fleur
- 6 pommes de terre
- 500 ml de lait
- 2 sachets de sauce fromage
- Sel, poivre, muscade
- 300g de jambon
- Gruyère râpé
1) Faire cuire les bouquets de chou fleur dans une casserole d'eau salée, poivrée et muscadée. Egoutter
2) Eplucher puis couper les pommes de terre en gros cubes, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter
3) Faire chauffer le lait. Ajouter les sachets de sauce fromage, mélanger, puis ajouter le jambon en dés.
4) Dans un plat à four disposer les pommes de terre et le chou fleur. Recouvrir de la sauce au fromage (ajouter encore un peu de lait si la sauce est trop compacte).
5) Saupoudrer de gruyère râpé
6) Enfourner une vingtaine de minutes.