Effeuille de cabillaud au pesto rouge

Par Cotesoleil

C’est samedi soir. Après un vrai et grand ménage de printemps, je n’ai plus qu’une envie : me poser ! La semaine a été longue et bien remplie. Je ne souhaite qu’une chose, savourer ce week end comme il se doit (et pour être honnête, ne pas passer mon temps en cuisine).

Mais comment allier plaisir et gourmandise ? Plat équilibré et jolie présentation ? Cette recette a tous les avantages : rapide, économique et savoureuse. Pari gagné ! 

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

600 g de cabillaud

4 belles pommes de terre

2 c à s de pesto rouge

12 tranches de tomates séchées

huile d’olive

4 brins de basilic pour la décoration

sel et poivre du moulin

Préparez une purée avec les pommes de terre cuites à l’eau :  écrasez-les à la fourchette en incorporant un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

Faites cuire le cabillaud à la vapeur 3 à 4 mn puis assaisonnez-le.

Diluez légèrement le pesto rouge avec quelques gouttes d’huile d’olive.

Et maintenant, à l’aide d’un cercle à pâtissier, superposez la purée, 2 à 3 tranches de tomates séchées (selon le diamètre de votre cercle) puis le cabillaud joliment et délicatement effeuillé en éventail.

Il ne vous reste plus qu’à décorer vos assiettes d’un trait de pesto et d’une feuille de basilic.  

Accompagné d’une salade fraîche bien assaisonnée, voici un plat unique qui sera apprécié par toute la famille.