Voilà un plat très simple et rapide à réaliser mais néanmoins très bon ! Je l’ai réalisé avec des stellines (pâtes en forme de petites fleurs) reçues de mon partenaire PARADEIGMA. Ces pâtes sont issues de l’agriculture biologique. Elles sont diététiques sans gluten et composées à 60% de farine de maïs, 25% de farine de sarrasin et 15% de farine de riz.
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de crevettes
- 1 courgette taillée en brunoise
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 tomates égrainées et taillées en petits carrés
- 4 olives noires dénoyautées et coupées en petits carrés
- 1 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre du Mexique (Mille et Une Epices)
- 125 g de stellines (Paradeigma)
Porter 1 litre d'eau salée à ébullition et verser les stellines, baisser le feu et cuire pendant 6/7 mn.
Dans une sauteuse, verser votre huile d'olive,lorsqu'elle est bien chaude, faire revenir les crevettes 4 mn en les retournant à mi-cuisson. Les enlever et réserver en laissant le jus dans la sauteuse.
Remettre la sauteuse sur le feu et faire sauter les dés de courgettes 5 mn en remuant régulièrement. Saler et poivrer puis, ajouter les dés de tomates et d'olives noires puis ajouter l'ail faites sauter 5 mn et réserver.
Décortiquer les crevettes rapidement, en réserver 4 entières pour la présentation, puis les mettre dans la sauteuse avec la garniture.
Remettre la sauteuse sur le feu, égoutter les stellines et les ajouter dans la sauteuse. Mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement.
Dressez les assiettes et décorer avec une crevette et servir bien chaud.
J’ai eu le plaisir de découvrir dans mon colis : deux paquets de stellines, un paquet de maccheronis (même composition que les stellines), un paquet de spaghettis 100% farine de riz, deux pots de pâte à tartiner aux noisettes biologique et sans gluten ainsi qu’un paquet de gressins au sarrasin (51% de farine de sarrasin et 48% de farine de maïs). De quoi vous concocter d’autres recettes dans les semaines à venir !
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