Ingrédients
3 oeufs
Du lait
De la farine
Du sucre
Mets de l’houuile
Du goût : cannelle, zeste, fleur d’oranger, extrait de vanille
![Crepes Crepes](http://media.paperblog.fr/i/308/3080579/crepes-presque-chandeleur-L-1.jpeg)
Crêpes
Battre les oeufs, rajouter les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte liquide mais pas trop épaisse. Pour les maniaques les vraies proportions c’est (4 oeufs, 200g de farine, 1 c à c de bicarbonate, 4 c à s de sucre, 4 c à s d’huile, 1/4 de litre lait voire plus).
L’astouce c’est de préparer au blender, 1 ça remue du tonnerre et sans grumeaux, 2 c’est hyper pratique pr verser dans la poêle
![Crepes de la presque Chandeleur ;-)](http://media.paperblog.fr/i/308/3080579/crepes-presque-chandeleur-L-2.jpeg)
Donc, on y arrive à beurrer la poêle, bien chaude, on y verse la pâte. Pas de panique, la première et la dernière sont toujours loupées. Crêpes dentelle ou panacake, ça foire forcément !
Il est pas interdit de manger une crêpe en cours de préparation, il faut bien « goûter » la pâte !
Il est pas interdit de faire sauter une crêpe ou 2 histoire de pimenter la préparation…. Avis aux agiles !
Nutella, confiture, sucre citron, fruits, choco banane chantilly…. tout est permis !
Classé dans :30 min, c'est bon et ça nourrit, Petit déjeuner Tagged: brunch, goûter, les essentiels, recettes faciles